
Загрузка...
Обладая большим количеством минералов и витаминов, авокадо является одним из самых питательных фруктов, известных человечеству.
Авокадо содержит много питательных веществ и антиоксидантов, таких как фолиевая кислота, Омега-3, олеиновая кислота (Омега-9), магний, калий, лютеин и клетчатка. Авокадо богат витаминами А, С, D, Е, К и витаминами группы В. И это еще не все, так как в нем содержится еще и медь, марганец, железо и клетчатка.
Нутриент | Количество на 100 грамм |
Калорийность | 160 кКал |
Белки | 2 г |
Жиры | 14.66 г |
Углеводы | 1.83 г |
Пищевые волокна | 6.7 г |
Вода | 73.23 г |
Зола | 1.58 г |
Витамины, содержащиеся в авокадо
Витамины | Количество на 100 грамм |
Витамин А, РЭ | 7 мкг |
Альфа Каротин | 24 мкг |
Бета Каротин | 0.062 мг |
Бета Криптоксантин | 28 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 271 мкг |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг |
Витамин В4, холин | 14.2 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.389 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.257 мг |
Витамин В9, фолаты | 81 мкг |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.07 мг |
Бета Токоферол | 0.05 мг |
Гамма Токоферол | 0.33 мг |
Дельта Токоферол | 0.02 мг |
Витамин К, филлохинон | 21 мкг |
Витамин РР, НЭ | 1.738 мг |
Бетаин | 0.7 мг |
Макроэлементы
Макроэлементы | Количество на 100 грамм |
Калий, K | 485 мг |
Кальций, Ca | 12 мг |
Магний, Mg | 29 мг |
Натрий, Na | 7 мг |
Сера, S | 20 мг |
Фосфор, Ph | 52 мг |
Микроэлементы
Микроэлементы | Количество на 100 грамм |
Железо, Fe | 0.55 мг |
Марганец, Mn | 0.142 мг |
Медь, Cu | 190 мкг |
Селен, Se | 0.4 мкг |
Фтор, F | 7 мкг |
Цинк, Zn | 0.64 мг |
(Данные таблиц взяты с сайта health-diet.ru)
Авокадо богат противовоспалительными свойствами, которые помогают облегчить боль при артрите. Он является источником омега-3 жирных кислот, которые способствуют смазыванию суставов и облегчению боли в суставах. Жиры этого фрукта уникальны. Они включают фитостеролы, растительные гормоны, такие как: кампестерол, бета-ситостерол и стигмастерол, которые помогают держать воспаление под контролем. Он также содержит полигидроксилированные жирные кислоты, которые являются противовоспалительными.
Авокадо также может творить чудеса, контролируя уровень вашего кровяного давления. Авокадо является хорошим источником калия и низким содержанием натрия, что помогает поддерживать ваше кровяное давление стабильным. Стабильное кровяное давление помогает предотвратить риск сердечного приступа или инсульта.
Помимо того, что авокадо является полезным плодом для тех, к кого артериальное давление, он также является богатым источником антиоксидантов и мононенасыщенных жиров, которые помогают поддерживать здоровье сердца и снижают риск инсульта. Употребление авокадо также может регулировать уровень холестерина, а также уровень триглицеридов в крови.
Авокадо помогает повысить фертильность и улучшить шансы на зачатие.
Авокадо - хороший источник фолиевой кислоты и это прекрасное полезное свойство авокадо для организма женщины. Беременные женщины должны включать авокадо в свой рацион, так как фолиевая кислота способствует здоровому развитию плода. Несколько исследований также утверждали, что фолиевая кислота снижает риск развития депрессии. Фолат предотвращает накопление гомоцистеина - вещества имеющего тенденцию препятствовать циркуляции и пути доставки питательных веществ в мозг.
Включение авокадо в ваш рацион может помочь улучшить зрение. Авокадо богат бета-каротином и антиоксидантами, которые полезны для глаз. Они также содержат питательные вещества - лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать хорошее зрение, и минимизировать ущерб от ультрафиолетового света. Высокое количество витамина А также помогает снизить риск дегенерации желтого пятна, которая развивается с возрастом. Мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, способствуют лучшему усвоению полезных жирорастворимых антиоксидантов, таких как бета-каротин.
У вас проблемы с пищеварением? Попробуйте сливочный авокадо. Авокадо богат клетчаткой, которая может помочь предотвратить запоры, улучшить пищеварение и здоровье толстой кишки.
Авокадо - это источник многих необходимых питательных веществ и минералов. Он богат витаминами: К, В5, В6, В3, Е и С. Также богат калием, фолиевой кислотой, магнием, марганцем, медью, железом, цинком и фосфором.
Высокое содержание клетчатки, присутствующее в авокадо, может помочь вам также сбросить лишний вес. В 100 граммах авокадо содержится 7 грамм клетчатки. В авокадо также очень мало углеводов, что также способствует удержанию или снижению веса.
Авокадо богат витамином С (составляющим 17% рекомендуемой суточной нормы потребления) и витамином Е (составляющим 17% рекомендуемой суточной нормы потребления), и эти полезные свойства авокадо для организма необходимы для поддержания здоровья и сияния кожи.
Мякоть плода можно размять и использовать в качестве маски для волос или лица.
Магний - это еще одно питательное вещество, которое входит в состав авокадо, оно связано с правильным функционированием нервной системы.
Считается, что соединение питательных веществ, содержащихся в авокадо, может помочь поглощать питательные вещества других продуктов питания.
Следующее полезное свойство авокадо для организма – это витамин D, который помогает сохранить крепкие кости и здоровые зубы.
Этот плод несет одну лишь пользу организму человека. Но небольшие противопоказания имеются.
Если у вас есть пищевая аллергия на цитрусовые, то возможно, что и авокадо стоит исключить из рациона.
При индивидуальной непереносимости любых компонентов, насыщающих этот плод, стоит употреблять его с осторожностью либо исключить.
Не стоит злоупотреблять авокадо, кто страдает кишечными расстройствами, проблемами с печенью или имеются другие хронические заболевания ЖКТ.
Важно отметить, что косточку употреблять в пищу нельзя. В ней содержатся токсины.
Спелый авокадо должен поддаваться легкому давлению при нажатии, но плод не должен быть слишком мягким. Если он слишком легко сжимается, скорее всего плод перезрел.
Мякоть склонна к потемнению, поэтому лучше всего нарезать авокадо непосредственно перед подачей на стол, или можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
Существует множество различных способов включить авокадо в свой рацион питания, и даже в свою косметическую процедуру. Откройте для себя новые способы использования этого зеленого суперпродукта.
Один из лучших способов насладиться авокадо - это съесть его самостоятельно. Спелые авокадо, разрезанные пополам и приправленные по вкусу, например, лимонным соком, будут вкусным дополнением к любому блюду. Также это идеальный завтрак.
Намажьте мякоть авокадо на тост, и будет вам насыщенный бутерброд без холестерина.
Нарежьте спелый авокадо и измельчите зубчики чеснока. Бросьте их в блендер и добавьте выжимку свежего лимонного сока, сырого яблочного уксуса, горчицы и соли. Добавьте воду в смесь для получения текстуры и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Полейте этим соусом хрустящий салат и наслаждайтесь!
Уберите ложкой с каждой половинки авокадо серединку мякоти, оставив по краям мякоть. В освободившееся место поместите сырое яйцо и поместите в духовку до готовности. Завтрак готов.
Увлажняющая маска для сухих волос.
Ингредиенты: авокадо, бананы и оливковое масло.
Приготовление: разомните спелый авокадо и банан в миске до однородной массы. Добавьте столовую ложку оливкового масла и пару капель эфирного масла.
Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси и нанесите на влажные волосы. Помассируйте кожу головы и оставьте на 15 минут. Далее тщательно промойте волосы теплой водой. И ваши волосы будут шелковистыми и гладкими.
Авокадо поможет вам увлажнить кожу. Просто наносите маску из мякоти плода авокадо на лицо раз в неделю.
Авокадо обладает антивозрастными свойствами. Соберите ложкой остатки мякоти с кожицы авокадо и нанесите мякоть на область вокруг глаз, поместив холодный ватный диск поверх каждого глаза. Лягте и расслабьтесь примерно на 15 минут, пока витамины В авокадо будет творить свое волшебство!
Сделайте авокадо своим замороженным сладким лакомством. Смешайте авокадо, кокосовое молоко, мед и немного лимонного сока. Для дополнительного аромата можно добавить спелый банан. Поместите в морозильную камеру. Мороженое готово!
Посмотрите, сколько пользы только в одном продукте. Будьте здоровы!
Фото: google
Добавить комментарий ×