
Загрузка...
Многим из нас не так просто отказаться от любимых конфет и пирожных. Да и не стоит полностью исключать все сладости из рациона, поскольку глюкоза нужна для нормальной работы мозга и обменных процессов в организме. К счастью, есть множество продуктов, которые содержат натуральные сахара, которыми вы можете заменить сладкое.
Но для начала, давайте рассмотрим основные причины, почему так хочется сладкого в больших количествах:
Вред сахара, особенно в больших количествах, давно известен. В лучшем случае – заменить сахар на более полезные альтернативы. И к радости, такой альтернативы довольно много.
Считается сухим американским завтраком из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставшим трендом здорового питания. Отлично подойдет сладкоежкам. Так же в это лакомство можно добавить натуральный мед, ореховое либо растительное масло.
Классический рецепт гранолы:
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. В отдельной посуде подготовить заправку из меда, масла, сиропа и корицы. Жидкую смесь нагреть на медленном огне. Далее залить ею сухие ингредиенты, и все перемешать. Наложить на противень пергамент и сверху выложить все ингредиенты. Запекать в духовке 20 минут при температуре 175˚С.
Пудинг чиа не только вкусен, но и имеет много полезных свойств для здоровья. Каждое крошечное семя содержит 5 граммов клетчатки и 3 грамма белка. Семена чиа также содержат омега-3. Существует бесчисленное количество различных рецептов чиа-пудинга, будь то кремовый чиа-пудинг, манговый, кокосовый и пр. И это отличная альтернатива сладкому с сахаром.
Рецепт чиа-пудинг с фруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Далее добавить мед и фрукт (порезав его на маленькие кусочки) и все перемешать. Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы десерт загустел, а на утро у вас будет десерт на завтрак.
Это будет отличный перекус между приемами пищи либо добавка к чаю. Так же это хороший вариант для тех, кто думает, чем заменить сладкое при похудении.
Ингредиенты:
Приготовление:
Финики измельчить в блендере. Перемолоть в блендере орехи. Добавить в блендер остальные сухофрукты, и нарезанный на ломтики лимон. Все перемолоть. Теперь соединить финики, орехи и массу из остальных сухофруктов. Добавить мед. Полученную массу выложить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать до нужной вам толщины. Слегка подсушить в духовке (при небольшой температуре и с вентилятором), или в сухом месте, переворачивая несколько раз в день для просушки. Как подсохнет нарезать пласт на батончики.
Хорошее дополнение к чаю, особенно на завтрак. Вкусно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть морковь на мелкой терке. Лишний сок слить. Добавить яйцо и налить масло. Тщательно перемешать. Добавить растопленный на водяной бане мед и снова перемешать. Добавить муку (и корицу по желанию) в морковную массу. Получится тесто для маффинов. Наполнить формочки тестом. Поместить формочки в заранее разогретую (до 180 градусов) духовку. Выпекать 20-25 минут.
Любителям бутербродов можно сделать банановую пасту.
Рецепт банановой пасты:
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты перемешиваем в блендере до однородной массы, добавив апельсиновый сок. Паста готова. Хранить пасту в холодильнике.
Многие привыкли пить чай с конфетками, и это будет отличная альтернатива.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухофрукты нарезать на мелкие кусочки. Поместить все продукты в блендер и измельчить. Выдавить лимон 1 ст.л. сока и добавить в массу. Насыпать какао и тщательно все перемешать. Слепить конфеты круглой формы и обсыпать кунжутом, какао или кокосовой стружкой. Лакомство убрать в холодильник на 1 час.
Мед содержит полезные витамины А, С, D, Е, и различные витамины группы В, а так еж кальций, калий, магний и живые ферменты. И это отличный заменитель сахару и сладостям.
Вы можете смешать его с хлопьями, добавить в творог или или просто выпить чай с добавлением меда.
Сушеная черника, вишня, персики, яблоки, финики, манго – все это отличный вариант, когда вам хочется чего-то сладкого. Сухофрукты получают путем выпаривания соков из свежих фруктов, оставляя после себя концентрированные ароматы и натуральные, необработанные фруктовые сахара.
Употребление в пищу спелых, свежих фруктов – это прекрасный, здоровый способ удовлетворить свою тягу к сладкому. Мало того, что натуральные сахара в фруктах имеют восхитительный вкус, так еще питательные вещества, витамины и минералы в каждом кусочке фрукта питают ваше тело, а клетчатка поддерживает вас сытыми и удовлетворенными.
Попробуйте сделать коктейль. Все, что вам нужно – это ваш выбор фруктов (клубника + банан = вкуснятина), йогурта, молока и меда в зависимости от того, какой смузи вы делаете. Если вы хотите более здоровый коктейль, не используйте йогурт и молоко, замените их льдом.
Такое мороженое невероятно легко приготовить. Поместите банан и молоко в блендер, соедините в одну массу и заморозьте.
Берем цельнозерновые хлопья с высоким содержанием клетчатки, заливаем молоком и посыпаем сверху фруктами и корицей по желанию. Выбирайте злаки без добавленного сахара. А если вам захочется более сладкий вкус, тогда можно добавить небольшое количество меда.
Отличный способ удовлетворить сладкоежек и тех, кто хочет заменить сладкое при похудении. Пастила бывает из самых разных фруктов и ягод. Главное, чтобы пастила была без добавления сахара.
Творог с кусочками фруктов – отличный десерт для сладкоежек. Сверху можно добавить мед, корицу, семена чиа или тертые орешки, все по вашему вкусу. Творог – отличный источник кальция и белка, а его мягкий вкус дополняют сладкие фрукты.
Будьте здоровы!
Фото yandex.
Добавить комментарий ×